上海大力支持电竞产业发展:最高补贴1000万 电竞选手获认证

?

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp特别推荐:Fun 2019ChinaJoy

& nbsp& nbsp& nbsp& 《王者荣耀》主题体验展览网站,公众拍照并拍照

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp (TI9)8月20日,黄浦江两岸的“战火”将被点燃.越来越多的头号赛和电子竞技IP第一站选择上海。《王者荣耀》显示,2018年,上海电子体育产业收入达到146.4亿元,保持增长,拥有35个电子竞技场馆,近一半的全国知名电子竞技俱乐部聚集在上海。这些成就都与上海不断建设和完善电子竞技产业生态系统有关。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbspPolicy first,资金援助

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp                       产品,电子竞技公司和团队,电子竞技顶级赛事,电子竞技场馆,电子竞技高端人才等方面的规划,力争在3 - 5年内完成“全球电子竞技之都” 。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp           ”提到,在杨浦区注册的所有电子竞技企业都可以享受住房购买补贴或者租房补贴,租赁两用经济适用房的租金是同类评估价格的70%。在市场上的房子。在%,总部公司也享受启动费用补贴。洋浦服务支持企业主板,创业板,中小板和科技板上市,最高奖励350万元。杨浦区文化旅游局相关负责人表示,今年第三季度将启动支持项目,引入第三方审核,最终确定清单。

静安区灵石路周边地区被网友称为“宇宙电子竞技中心”,汇集了Activision和Quantum Sports VSPN等行业的负责人。今年年初,《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》和《关于促进上海电子竞技产业健康发展的若干意见》被释放。其中《关于促进电子竞技产业健康发展的实施办法》显而易见,静安将支持电子竞技企业提升原有能力,主要通过项目支持大力支持企业原创游戏,直播平台,运营平台等开发项目,支持项目资金比例开发投资的30%最高支持额不得超过500万元,重大项目的最高支持额不得超过1000万元。据悉,今年下半年,首届电竞“上海大师赛”将在静安举行,并将对静安区电子竞技产业的实施意见进行介绍。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp培养人才,但也留住人才

& nbsp& nbsp& nbsp& nbspPhoto description:吴敏霞将运动员证书颁发给新注册的上海电子竞技运动员代表

今年4月,人力资源和社会保障部将电子竞技运营商和电子运动员列为新职业。业界普遍认为,该行业的资质已经过认证,电子竞技有了新的发展机遇。然而,人才稀缺已经成为电子竞技发展的瓶颈。人力资源和社会保障部发布的《静安区电竞产业发展规划》显示,目前中国不到15%的电子竞技运动处于人类饱和状态。预计未来五年,中国对电子竞技人才的需求将近200万,对电子竞技运营商的需求将近150万人。

在促进电子竞技专业人才发展方面,包括上海体育学院,上海视觉艺术学院,上海出版印刷学院在内的大学开设了电子竞技相关专业。例如,上海体育大学的电子竞技评论课程,在课程设计中,学生在前两年的各种普通课程和广播主持专业课程,直到大三开始逐步联系电子竞技相关知识,开放与外界沟通。上海电子竞技协会一直致力于建立电子竞技培训体系。它已成功为上海专业电子竞技裁判举办了四期培训课程,并将于下月迎来第五期。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp由于全国近一半的知名电子竞技俱乐部聚集在上海,大量优秀的电子竞技运动员也在上海工作。如何留住这些人才,上海是全国第一个实施电子竞技运动员注册制度的人。昨天,包括DOTA2,炉石传说,魔兽争霸III,英雄联盟,皇家战争,FIFAONLINE4和King Glory在内的7个项目的85名选手成为首批在上海注册的电子竞技运动员,并获得运动员证书。这也标志着上海电子竞技产业标准化迈出了坚实的一步。

& nbsp& nbsp& nbsp& 王励勤将运动员证书颁发给上海首批注册运动员的运动员证书

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp据报道,第一批注册的电子竞技运动员,其中大部分代表了各自项目的顶级水平。在参加TI9活动的中国大陆四个俱乐部中,将建立三个俱乐部参与注册。在2018年雅加达亚运会上夺冠的国王荣耀团队,团队在上海注册。张雨辰(ID:教练)获颁证书并表示,作为首批注册运动员之一,他应该在未来树立榜样。关振东(ID: Jing)说:“一方面成为一名注册的电子竞技运动员,另一方面是一种使命感,更愿意坚持并做得好。”

随着电子竞技运动员注册管理平台的正式注册,上海电子竞技协会副会长朱熹表示,这只是入门,然后如何提供电子体育运动员注册管理平台运动员保护和服务,让他们的梦想在上海扎根。