联邦学习国际标准工作组会议在美召开,标准草案预计明年出台

6月15日,IEEE P3652.1(联邦学习基础设施和应用)标准工作组第二次会议在美国洛杉矶举行,创新研讨会,魏中银行,京东,第四范式,CLP数据研究所,星云Clustar,松鼠AI,Eduworks,瑞士再保险,doc.ai,通墩科技等企业和研究机构参加了会议。

联邦学习是一种尖端的人工智能技术,可以在组织之间进行联合建模,以提高AI效果,同时保护用户隐私。它有望成为下一代人工智能协作网络的基础。 IEEE联邦学习标准项目由魏中银行发起,于2018年12月批准。这是第一个建立人工智能协同技术框架标准的国际项目。魏忠银行国际人工智能专家兼首席人工智能官杨强教授是标准制定工作组主席。作为工作组成员,国内外有13家知名研究机构和企业,分别来自国内外的科技,金融,教育和医疗等行业。参与,目前的成员人数仍在增加。

会议得到了创新研讨会的支持。在今年2月在深圳举行的第一次标准工作组会议之后,工作组成员整理了各自领域的典型联邦学习案例。讨论了形式和内容,并讨论和分析了联邦学习的定义,框架和案例。专家们从各自的研究和工业实践出发,对起草标准草案提出了建设性意见。

随着各个领域和行业的企业和机构的建立,标准制定的进展正在加速。据报道,第三次工作组会议将于8月11日在澳门举行,以讨论更多方面的联邦学习,预计明年会有。引入了标准草案的初稿。对于联邦学习的新技术,技术标准的引入将标志着技术的发展在更加普遍和成熟的方向,为社区建立联邦生态奠定基础,并为立法和监督提供技术基础。

除了制定国际标准外,与联邦学习和工业着陆探索相关的学术研究也在加速发展。 8月12日,在2019年人工智能国际联合专家会议(IJCAI)上,微中银行和小发猫将主持联邦学习技术国际研讨会,以确保数据安全和隐私保护。国内外顶尖专家学者齐聚一堂,共同探讨联邦学习的最新研究成果。在行业的应用层面,微中银行的AI团队开辟了世界上第一个FATE(联合人工智能技术推动者)框架,并在信用风险控制,客户资产定价和监管领域推出了相应的商业解决方案。技术。相关登陆案例。

在数据安全和数据隐私保护越来越受到关注的时代,联邦学习将为组织和用户搭建数据信任与技术之间的桥梁,为人工智能产业的发展开辟新的方向。

http://www.whgcjx.com/bdsuL7QT