山西:近年来有41个贫困县7075个贫困村实现脱贫摘帽

?

山西:近年来,41个贫困县的7075个贫困村实现了脱贫封顶

新华社太原,10月17日(记者王飞航)记者从山西省扶贫办获悉,近年来,山西省实施了深入的扶贫战略,全省脱贫致富贫困已经集中。当前有41个贫困县和7075个贫困县。贫困村已实现脱贫,贫困人口从329万减少到25.5万。

山西是中国扶贫开发的重点省。中国有14个集中的毗连区域,山西有两个吕梁山和燕山-太行山。 2014年“一卡通”创建之初,山西共确定了7,993个贫困村,农村贫困人口329万人,贫困发生率13.6%。

近年来,山西省委,省政府一直坚持以“不战胜艰苦,战胜艰苦,艰苦奋斗”的态度和决心,把扶贫工作放在全省工作的突出位置。全面实施中央精准扶贫。”拆迁决策与部署,狠抓责任落实,政策执行和落实工作,全省扶贫工作取得了举足轻重的决定性成绩。

截至目前,山西省已有41个贫困县摆脱贫困,贫困村的数量减少到918个,贫困人口减少到25.5万,贫困发生率下降到1.1个。 %。贫困地区农民人均可支配收入从3967元增加到8250元,年均增长13%。

今年,山西省从剩余的17个贫困县,800个贫困村,22万人中脱贫,全面完成了贫困地区搬迁的年度目标,重点解决深层次贫困和解决贫困问题。问题。维护“突出问题,深入落实各项任务。上半年,山西省贫困地区农民人均可支配收入4425元,增长13.1%,高4.2个百分点。高于国家一级。

“山西应继续把重点放在年度扶贫任务上,加大攻坚力度,防范各种风险,按基准执行关键措施,抓好脱贫工作。”山西省扶贫办副主任张建成说,第一步,将开展贫困地区农特产品对接和承销等活动,宣传先进模范和模范人物,弘扬扶贫精神确保实现减贫和果断的战斗。