打造国内首个空中交通智慧城市!广州市政府与亿航智能达成战略合作,将在AAV等三大领域开展深入合作__凤凰网

?

8月6日,亿航智能宣布与广州市政府达成战略合作,广州成为亿航全球首个空中交通试点城市,双方将围绕城市空中交通(UAM)领域的载人级自动驾驶飞行器(AAV)、无人机指挥调度中心、无人机物流等应用进行深入合作。在广州市政府举行的签字仪式上,广州市委常委、常务副市长陈志英亿航智能创始人、董事长、CEO胡华智参加了会见,广州市政府副秘书长李宏伟和亿航智能副总裁薛鹏签署了战略合作框架协议,作为双方代表。

%5C

广州市委常委、常务副市长陈志英意思是:“今年2月,中共中央和国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,显然建设大湾区国际科技创新中心,深化低空空域管理改革,构建现代化综合交通运输体系。广州为粤港澳大湾区的四大中心城市和交通枢纽之一,催生了易航智能国际领先的]自动驾驶飞行器科技企业感谢广州的基础设施,文化的开放性和良好的商业环境,给广州提供了引领‘空中交通智慧城市’的发展契机

亿航智能创始人、董事长、CEO胡华智意为:“作为广州的本地技术创新企业,亿航智能将为行业领先的智能自动驾驶飞行科技与广州市政府共同推动落地智慧城市空中交通解决方案探索激发无人机应用场景的潜力提供城市管理的智能,多维解决方案。千禧业务带来了新的技术活力。“

%5C

根据介绍,由中国民航总局批准的全国首家载人级自动驾驶飞行器适航审定试点单位(参见前圈我国首个载人无人机试点花落亿航),亿航智能将和广州市围绕三大应用领域紧密合作,把广州打造为中国首个、国际领先的“空中交通智慧城市“。

%5C

件、飞行及安全管理标准,提供空中交通领域的技术解决方案,进行市场化应用,加强人才库。

%5C

经历AAV(AAV)的香港特别行政区财政司司长陈茂波

%5C

(陈茂波上座后扣安全带)

%5C

(关闭机舱门准备起飞)

%5C

(成功起飞)

其次,构建广州市政务无人机指挥调度管理平台程序并积极推动集中实时监控、指挥调度、集群联网等政务无人机应的使用,以提高日常监督,应急响应和调度管理的效率。

%5C

广州易航无人机指挥调度中心

第三,基于亿航智能在广东地区开展无人机物流配送常态化运营实践经验深化和拓展配送范围更大、配送物品种类更齐全的无人机物流示范点形成点对点配送的常态化运行模式,它将帮助广州建立一种新的“无人机分配”运输方式。对于易航智能在无人机城市物流配送中的探索和实践,请参考前面的《无人机物流从农村走向城市,建立城市空中立体交通(UAM)需求日益迫切!》《而今迈步从头越!DHL发布国内首套全自动智能无人机物流解决方案,开启智慧物流新篇章》。

',''type':'text'},{'data': {'duration': 105,'bigPosterUrl':'','attachmentType':'video ','guid':'dd-8076-48fb-b60f-954de3727a52','attachmentId':'dd-8076-48fb-b60f-954de3727a52','mobileUrl':' Com/video09/2019/08/07/p-102--.mp4','title':'在中国建立第一个空中交通智能城市!广州市政府和易航智能达成战略合作,将在AAV等三个主要领域进行密集合作'},'type':'video'},{'data':'

%5C

%5C

今年5月14日,中国民航总局发布了《关于促进民用无人驾驶航空发展的指导意见》征求意见稿,其中提到:在2035年之前,建立包括载人在内的无人驾驶航空交通运输系统;重点关注低空无人机公共路线的开发和运行,组织开展垂直起降(VTOL)载人及物流无人机试运行适航,飞行标准,空中交通管制规则和标准提供依据。在安全运行的基础上,改进无人驾驶航空商业运营模式并扩大未经许可的航空营业执照的范围(见上一节《重磅!民航局空管办就《促进民用无人驾驶航空发展的指导意见(征求意见稿)》征求意见,截至5月24日!)。亿航紧扣发展趋势的产业布局也吸引了投资者的极大关注。当然,亿航这些业务本身也是需要大量融资的。

%5C

就在上个月,7月1日,怡航智能宣布了一项新的高级别任命,原名为摩根士丹利亚太交通运输研究部主管兼执行董事徐华翔(Edward Xu)正式加入亿航智能担任首席战略官(CSO),直接向华谊情报的创始人,董事长兼首席执行官胡华志报告,负责公司的战略规划和演出等。工作。在任命之前,徐华祥已经从摩根士丹利辞职(见前《徐华翔辞去摩根士丹利亚太地区执行董事职务,将出任亿航首席战略官!》)。

%5C

在加入易航智能之前,徐华翔在全球知名的“大摩”摩根士丹利任亚太交通运输研究部主管兼执行董事,负责带领研究团队覆盖中国航空和交通运输相关行业,包括航空、物流、机场、铁路等领域的企业。徐华祥拥有伊利诺伊大学厄本那 - 香槟分校(UIUC)全球认证金融分析师(CFA)资格和MBA学位。自2004年加入摩根士丹利研究部以来,他拥有15年的专业投资研究经验。参与中通快递、嘉里物流、亚洲航空(AirAsia X)、泰国曼谷轻轨列车、中银航空租赁等重大项目的IPO上市融资,并被《机构投资者》杂志(机构投资者)多次评为亚太最佳交运分析师在投资界和物流行业享有盛誉。作为易航智能的“舵机大师”,胡华志说,徐华翔的加入将利用其多年在交通、物流和航空行业内的经验,进一步夯实亿航智能在全球城市空中交通行业的领导地位,为亿航智能未来的发展赋能

%5C

亿航智能及网络;通航圈综合编辑。