95步枪秀绝招,全球仅2款步枪能做到,AK47仅能坚持1秒

95支步枪倒转测试

在9月11日的国防军事频道《军武零距离》节目上,跟随记者的以下军迷首次参观了95型突击步枪的生产线。表演中的95型步枪也做了一个非常有趣的测试,即枪口朝上,可以看出95步枪可以以较小的接触面积站立在桌子上。不要小看这个倒装功能,它可以从深层次上衡量步枪的性能。

可以看出95支步枪的受力点几乎完全重合

步枪可以倒立,证明枪支的垂直重心集中在枪管的轴线上,这对于抑制枪口上的跳跃非常重要。通过减少枪口的跳动,步枪的连续射击更加密集,并且在连续射击中更容易击中目标。最关键的一点是,枪管,枪的受力点和对着肩点的枪托尽可能在同一轴线上,这样子弹在射击后跳得少得多。可以看出,在连续射击中,95步枪在枪口处的跳动比其他步枪要好,并且更容易掌握枪的后坐力。

AK系列步枪无法完成此测试

视频中的AK步枪甚至连一秒钟都没有站立,但没有站立。实际上,与早期的AK47相比,反映两者之间的差异更加直观。在早期,无论是AK47还是AK74,枪口轴和对接力点都不在一条直线上,枪管的轴高得多,并且对接向下倾斜。这样做的唯一优点是瞄准容易,瞄准姿势更舒适,但缺点也很明显。由于枪管的轴太高,后座的传递平衡被破坏,因此在连续射击中,AK步枪的枪口跳得非常严重。很难控制枪身。

简单比较AK47可以发现两者之间的差异

为了解决这个问题,苏联采取了研究中最不礼貌的方式,即在枪口装置上向上切刀,以抑制随着向上喷出的气体严重的枪口跳动,但是效果是最小的。特别是,AK系列步枪的较轻结构进一步降低了枪口弹跳抑制能力。可以看出,95步枪的垂直重心分布是世界上最好的。目前只能完成两支步枪。除了95支步枪外,仅剩下法国法马斯步枪。有趣的是,两个模型都没有阻力。步枪,因此表明有一个相对的步枪,不使用步枪就更容易控制枪支的垂直重心。

95突击步枪屁股垫坐垫特写

除了垂直重心之外,减少枪口跳动的最重要方法是减少枪支的后坐力。 95步枪使用的是5.8毫米口径子弹,其后坐力比传统中口径步枪要小得多。在对接垫橡胶垫的作用下,95步枪的后坐力进一步降低,枪口跳距比以前在中国使用的56枪和81枪小得多,大大提高了步枪的分散精度。

在全自动模式下,枪支控制性能达到95(短)出色

尽管95步枪的机械性能非常好,但距离设计已经接近30年了,它将不可避免地被新的枪支家族所取代。以前,有传言说中国的下一代步枪已经超越了定型观念。我相信这次阅兵将使军迷欣赏新一代的枪支。

作者:工程师

-