肱二头肌基础知识

发布时间:2019/3/27 14:资料来源:健身指南

肱二头肌(Biceps Brachialis)位于大臂前方的浅层,为棱柱形,开始时有长短两端。

肌肉起点和终点:分为两个头,长头从肩胛骨盂上结节开始,短头从肩胛骨喙突开始,两端合并成一个腹肌下降并终止于桡骨结节

肌肉功能:弯曲肘关节和肩关节,使前臂旋后

训练动作:杠铃弯曲、哑铃弯曲、牧师凳子弯曲、锤子弯曲

和胸大肌一样,肱二头肌也是一种备受关注的肌肉。 在许多初次锻炼的人眼里,它们几乎是力量和力量的同义词。

肱二头肌的理想形状是:直臂状态下的侧视图,其下端延伸至手臂。 弯曲时,施瓦辛格和冈特的二头肌呈抛物线状,如两座高耸的山峰搁在他们的手臂上。 这种理想的形式对先天性细长训练器是有利的 然而,很少有人有这种形式。大多数人在看侧面时,手臂会有大或小的间隙。

6个简单的二头肌练习

动作1。仰卧哑铃胸推

动作2。坐姿装置胸部按压

动作3。仰卧窄握杠铃胸部推

动作4。动作5时绳索胸部夹紧

。设备坐姿弯曲

动作6。直立杠铃弯曲

二头肌训练的三个原则

身体稳定性

这一原则必须在健身训练的许多动作中得到遵守,不稳定的身体不能达到你想要的训练效果。此外,在健身训练中,只有稳定的身体才能让你专注于肌肉训练,从而更全面地刺激肌肉,最大限度地保护关节。 因此,在肱二头肌训练中,无论你采取什么姿势,你都必须保持身体稳定。

完整的训练动作

训练动作必须完整。在训练过程中,许多健美运动员通常只做半程的训练动作,所以关节和肌肉的活动并不完美。因此,整个培训非常重要。当然,如果你因某些特殊情况而行动受限,活动就无法达到整个范围,也没有办法进行整个范围的锻炼。这可以根据你自己的身体状况适当调整。全方位的训练运动可以锻炼更多的肌肉,增加肌肉紧张的时间。

控制离心阶段

在肱二头肌训练中,在下降过程中通常没有办法控制,因此你的健身效果会大大降低。因此,在训练期间,离心阶段需要控制,许多锻炼者长时间看不到效果,因为他们在离心阶段没有做好工作。因此,在训练中,控制体重的是肌肉,而不是控制肌肉的重量。