马山街道:快乐过暑假 安全不放假

  R6WSEdS6nwSWaI

  为让青少年过一个健康有益、充实愉快、且有意义的暑假。7月5日上午,滨湖区司法局马山司法所联合乐山社区以“快乐过暑假 安全不放假”为主题,将安全教育、禁毒宣传等法治宣传教育带给乐山社区辖区内的小朋友。

  第一站走进振太酒业。壮观的酿酒罐子叠成一座座“小山”,扑鼻的酒香味迎面而来!小朋友们都是第一回见到酒罐子,摸一摸、闻一闻、看一看显得十分感兴趣。

  RVyXiRx8zSrj75

  现场工作人员给小朋友及家长们讲解酒的由来以及用处,小朋友们虽然年纪小但都听得格外认真!

  RVyXiSHDfo5zp7

  第二站参观国内最长最宽的湖底隧道。观看这项伟大工程的模拟建造过程,感受到了此工程的震撼,想着以后可以看到美丽的湖底美景,犹如置身于水晶宫,想想都是美好的。

  RVyXiSiBdr3VlA

  小朋友们兴奋地参与电子消防灭火器、安全帽撞击等各类VR仿真体验,提升了小朋友及家长朋友们的应急处理能力。

  RVyXiT8CqgFQGI

  第三站开展关爱青少年“送法、送学”安全普法讲座。马山司法所工作人员结合小学生在暑假生活中真实的案例,和小朋友及家长们分享了一些基本安全常识、禁毒知识、消防知识。大家聚精会神,认真倾听,积极举手参与问题的回答,现场党员志愿者们给小朋友及家长发放法治、禁毒、消防等各类宣传册及小礼品。

  此次安全普法讲座让同学们明白,在生活中如果遇到突发事件,需要冷静机智地应对,要增强是非的判断能力,丰富社会生活经验,锻炼各种应变能力,还要加强锻炼身体,增强体魄。

  RVyXiTWJ9FwTSa

  来源:马山司法所 薛怀丹

达到当天最大量