孔雀“出走”军营海南官兵悉心照料送回家

南海海口3月20日电(记者鲁皋陶余,陈丽娜南海记者)3月20日,海南军区官兵将一只“逃跑”的孔雀送回海口金牛岭公园。

图片显示军官和士兵把孔雀还给公园经理。

18日上午,一些正在训练的省级军区官兵惊讶地发现:“看!有一只鸟从那边的墙上掉了下来。 官兵们走近,发现这只鸟是孔雀,是鸟中的“王子”。 “孔雀尾巴上掉了很多长羽毛。从墙上摔下来后,他的左腿受了轻伤 ”连长杨俊伟连续说道

孔雀看到一些旁观者,害羞地躲了起来 官兵们小心翼翼地抱起孔雀,还找到了救援物资来擦拭孔雀的伤口。 考虑到孔雀可能来自附近的金牛岭公园,官兵们很快联系了公园管理人员。确认后,孔雀下午在官兵的护送下跟着管理员回到了“家”。

行政长官陈时见告诉记者:“孔雀正处于发情时期,经常出去放松。有些孔雀不喜欢走远,但有些孔雀“厚脸皮”。每天当我们关闭花园时,我们必须在花园里到处寻找它们。 "

根据信息,“离家出走”的是一只5岁的蓝色雄孔雀。金牛岭公园有10只孔雀,专门从云南进口,主要用于观赏。 陈师傅警告说:“离开公园的孔雀一般不好斗,但是如果人们抓错了它们或者用食物戏弄它们,它们可能会‘焦虑’,不可避免地会伤害到人。” "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊