微信传言“儋州出现儿童被偷盗拐骗”警方澄清:信息不实

3月28日下午,儋州市公安局指挥中心接到群众报警称:在那大镇文化南路老教育局对面一民宅内抓到一名入室行窃的男子。接报后,东风派出所立即组织警力赶到事发地点,将嫌疑人控制并带回。经调查,该名嫌疑人叫范宏志,30岁,小学文化,儋州市海头镇那历二村人,曾因入室盗窃多次被海口、儋州、东方公安机关抓获,经司法鉴定,其患有器质性精神障碍,属于无刑事责任能力人。案发时,嫌疑人闯入民宅系盗窃财物,被户主发现当场抓获。现已被送往精神病医院强制治疗。

3月27日下午,木棠镇铁匠村内一挂辽宁号牌越野车遭到村民围堵,村民怀疑车上四名身着迷彩服男子借售卖军用品意图拐骗儿童。接报后,木棠派出所迅速组织民警赶到现场,将四名男子连同所开车辆带回派出所进行审查。经调查,辽宁籍男子周某辉、刘某、陈某、黄某国四人系假冒现役军人在木棠镇兜售军用品,未发现四人有拐卖儿童嫌疑。

3月29日上午,海头边防派出所查扣了三名身着迷彩服的可疑人员及越野车一辆,经检查,发现车内后备箱存放有迷彩作训服2套、黑色皮鞋40余双。

目前,儋州公安正在对涉嫌假冒现役军人售卖军用产品的杨某斌、刘某、洪某升基本情况进行留置审查,并根据调查结果做出相应处理。

儋州市公安局有关负责人称,截止目前,当地公安机关未接到儿童被偷盗、拐骗的相关警情,网络视频和实际调查结果不符,均属谣传。

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:冉苗俊