凹凸出行荣获36氪“2019WISE新商业开创者TOP100

由36氪举办的“2019 WISE超级演化大会”在北京主会场和上海分会成功举办。会议在主要场馆设有八个会议场所,重点关注商业服务,零售,旅游,教育,医药,社会和其他线路的负责人,并邀请近百名政府领导,专家学者,企业家和领导人参加。企业家将参加此次活动。此次活动还发布了两位新的商业领袖和先锋名单,而这次颠簸之旅获得了“2019WISE新业务先锋TOP100”榜单奖。

img_pic_1562740864_0.png

(*获奖者名单的一部分)

“领袖”和“创造者”

会议旨在关注新业务发展中的颠覆者。他们可以经受住市场的洗礼和经济周期波动的锻造,淡化蓬勃发展的斗篷,从“麒麟”到“千里马”,再到“新物种向”超级物种的转化“。2018年,中国见证了一批优秀新经济公司的成长和发展,同时也看到了快速发展所带来的不足和弱点,随着2019年产业的改革,5G商业年的开放,科学技术因素如董事会的初始形态导致了一批新的高度创新的项目和企业的创建。

在此背景下,36氪寻求具有真正投资价值的“领导者”和“创造者”,并通过研究,访谈,公共数据整理和三方数据合作为行业带来变革。其中,“创造者”指的是一个估值超过5亿元的行业黑马,一个高度创新的业务,以及在不久的将来其主要业务的快速增长。

img_pic_1562740864_1.jpg

赛道上超级物种的生长

赢得“创造者TOP100”奖的颠簸旅行成立于2014年。凭借“真正的共享”概念,闲置的大众私人汽车资源通过移动互联网平台,为业主(供应方)和租户进行整合和重用(需求)结束)建立安全信息平台。 “Bump Travel”团队现在包括“Bump Car Rental”,专注于长期和短期租赁业务,“Bump-Broadcasting Car”,专注于分时租赁,“Bumpy Scooter”,它可以一键预订后由汽车保险用户预订。子品牌还将业务扩展到汽车,UBI保险,汽车金融,售后市场,综合生活服务等领域,以其颠覆性的汽车供应和精细化运作,有效地匹配供需双方,创建基于车辆的生命周期运营服务平台。

img_pic_1562740864_2.png

截至今年6月,颠簸旅行业务覆盖全国60多个城市;注册用户达到1500万,注册车辆超过50万辆,超过10000辆车型,以及6000多辆个性化车辆,包括但不限于法拉利,兰博基尼,保时捷和100多万辆超级跑车。在短短几年内,颠簸旅行占据了私人汽车共享市场份额的90%以上。在其部署的商业城市,其业务量已超过该市整体汽车租赁市场的20%。

超级物种带来的想象力

近日,中国公安部交通管理局公布了最新数据。截至2019年6月,中国的私家车数量为1.98亿辆,但机动驾驶执照的数量为4.2亿辆,有超过2亿辆无车家庭。这些数据将来会显着增加。根据中国汽车工业协会的数据,中国的驾驶执照持有人将在10年内达到10亿,而中国目前的道路及相关基础设施最多可达3亿辆。这个无车家庭将有7亿人口,中国汽车供需矛盾极为突出。

与此同时,为了缓解城市交通拥堵问题,许多城市都出台了限制购车的政策。在北京和上海,出现了“一张卡很难找到”的情况。在如此大的环境中,碰撞旅行的商业模式不仅可以解决供需之间的巨大差距。与传统的汽车租赁平台相比,颠簸旅行平台上的车型更加丰富,车型更好,性价比更高,消费升级带给用户。经验。

更令人惊讶的是,随着5G和L4自动驾驶仪的逐渐到来,汽车和驾驶员可以完成一个完整的条带。在这个时代,“汽车作为资产”的传统观念逐渐被“汽车即服务”所颠覆。正如颠簸旅行联合创始人兼首席执行官陈伟宇公开表示,“汽车资产时代已经结束,汽车即服务(CaaS)时代即将来临。当您可以越来越方便地到达车辆时,车辆将不再是一项资产,但是服务可以分散为购买时间并扩展到旅行之外的综合生活服务。凹凸旅行正在成为世界领先的虚拟资产+物流+大数据汽车服务提供商。“