伊朗油气资源日赚上亿,东方军舰实施护卫,美:难以容忍

就伊朗的资源出口而言,除了着名的原油出口外,还包括天然气和其他资源。天然气也占伊朗资源出口的很大一部分。许多国家依赖伊朗的天然气。印度不仅依赖伊朗原油,而且还严重依赖伊朗天然气。

正是由于印度依赖伊朗的资源,印度将向中东派遣大量海军舰艇在该地区执行护航任务,以便利用在印度的部署。该船为通过中东的印度货船提供了安全保障。在印度油轮被派遣之前,中东地区发生了多起油轮袭击事件。印度海军不希望同样的事件发生在自己身上。

五角大楼强烈反对东方战舰是中队保护油轮这一事实。五角大楼认为,印度作为一个军事国家,与美国关系密切。它不应该导入伊朗的资源。面对利益,印度不会放弃对伊朗资源的依赖。印度作为世界上人口第二多的国家,对天然气和原油的需求很大。因此,由于美国的镇压,印度不会放弃进口伊朗资源。

印度等国家的支持是伊朗坚持不懈的最大支柱。资源出口是伊朗获得经济的主要途径。最近,伊朗再次收到有关资源出口的好消息。 7月13日,伊朗在南帕尔斯气田第14期的第三个海上平台成功安装。建立这个石油和天然气平台意味着伊朗未来将在天然气生产方面取得显着增长。

这是一个由2400座建筑组成的大型油气平台。日产天然气1410万立方米。按照目前的市场价值计算,410万立方米天然气的价值可以达到数亿元人民币,也就是说伊朗。每天从海上平台赚取数亿美元。天然气平台的建设促进了伊朗的经济增长。似乎美国对伊朗制裁的难度在未来会增加,美国对印度的背叛是无法容忍的。

——