竞争力不足、新车亮点少,DS去留都难

797de645b69d5d4c31fe781ed62ce101.gif

近年来,法国汽车市场在中国市场并不是很好,尤其是DS品牌的法国高端豪华车。今年上半年,销量仅为1,721。 2018年,DS的销量为3,867。看来DS今年仍在继续下滑。自进入中国市场以来,DS的销售额基本上已经下降了一年。其中,2015年销量达到27,000辆,进入中国市场后销量达到顶峰; 2016年,销售额为161,000; 2017年,销售额仅为5,800。

面对如此惨淡的局面,长安PSA总裁孟诺在今年年初表示,“绝不会放弃中国市场”。 DS为了挽救中国市场,最后两种方式:一是传统燃料车的力量,希望2020年DS7的销量可以大大增加;第二个是新能源汽车,有业内传言DS正在与奇瑞谈判,方向是新能源。

a4c3113ba18afcc68226f831c61474fa.jpeg

中国市场法律体系中的品牌竞争力不足

DS是雪铁龙海外的奢侈品牌。它于2011年引入中国。2014年,该品牌独立,并进入了法国高端汽车的形象。然而,在过去八年中,虽然DS在法国的销量很好,但在中国,奢侈品牌并没有市场声誉。

对于目前DS品牌的尴尬局面,PSA集团管理委员会主席唐伟士主要归结为两个方面:第一,营销和宣传不强,中国消费者并不完全了解法国工艺和法国奢华的色调;合资公司长安标致雪铁龙的运营和融资存在问题。事实上,目前国内市场竞争激烈。 BBA奢侈品牌必须打价格战,推出各种入门级车型,以及雷克萨斯,凯迪拉克,沃尔沃和捷豹路虎等二线奢侈品牌,以分享其他市场。 DS的高端能力甚至无法与大众和别克相媲美,而且它真的不能成为主流的豪华汽车品牌之一。业内人士认为,归根结底,PSA在中国市场的综合实力不足,并没有足够的历史积累来实现豪华车品牌。

据了解,深圳长安PSA工厂有空置容量,两年前开始生产长安自有品牌车型。据媒体报道,长安汽车将新奔奔和颐东EV车型的生产任务放在CAPSA深圳基地。汽车行业分析师钟石告诉“新京报”记者,铸造模型的前提是模型销售良好,母厂的生产能力不足。从近期长安的销量下滑来看,依靠铸造长安汽车的DS车型也难以维持。

新模式不太可能受到消费者的青睐

最近上市的2020 DS7被业界认为是DS品牌在中国市场的回水战。但是,2020 DS7不太可能增加DS的整体销售额。

在外观和内饰方面,2020 DS7延续了目前的设计风格,增加了流行的银色机身颜色和黑色RIVOLI CLAUDIA皮革内饰。车身外观没有新的亮点。 2020 DS7的定价与DS6的入门级型号非常吻合。前者价格为208,900,后者价格为209,900。事实上,很多型号的DS都没有打开价格差异,可以说它们相互干扰。此外,六速变速箱还没有受到消费者的青睐。当丰田,本田,别克等品牌推出8AT,9AT,10AT变速箱并将其置于普通车型上时,没有计划升级6AT DS。幸运的是,2020款DS7采用的是8速手动一体机,但发动机仍为1.6T,这与豪华车的定义不符。

280c011fc6909bbb31d987eff002f417.jpeg

DS是一个奢侈品牌,因此在紧凑型市场中,DS7应该是宝马X1,梅赛德斯 - 奔驰GLA和奥迪Q3的三大强敌。然而,DS7的价格比BBA便宜得多,因此有必要面对雷克萨斯,讴歌,英菲尼迪的竞争,而这些品牌的背后是丰田,本田和日产。一些业内人士指出,2020 DS7维持目前的销售并不容易。

为了陷入两难境地,新能源前景的发展难以衡量

据了解,自2011年PSA与长安标致雪铁龙进入DS品牌后,长安2016年累计损失超过10亿元。正是在这种情况下持续亏损。 2017年6月,长安汽车再次与PSA签署了深化合作战略协议,并紧急向DS项目“输血”人民币36亿元。

在这种情况下,DS的新能源汽车计划可能并不容易。毕竟,所有汽车公司都已进入新能源市场,竞争形势也非常激烈。

一些业内人士认为,这次,也许是DS最后一次站在中国市场的十字路口:如果离开,生产和销售都很低,产能空缺,生产线开放一天;如果离开,中国和法国已经重生了这个旧的。该品牌投入了大量资金,现在损失严重。一旦他们放弃,谁将承担这个重担?

写的|新京报记者刘洋

制图|王元正

编辑|李文钊张杰张明宇

图像源|官方网站截图

d98ffd4782dcfa491ff266c94c3a248f.gif

最近的文章建议

汽车环保召回管理法规要求汽车制造商这样做,你见过吗?

在中央检查组访问了一汽集团和东风汽车之后,它说.

召回七月|共召回370,000辆有缺陷的汽车,其中60%为日本汽车

微型新能源汽车可以取代电动三轮车吗?

今年上半年,PSA在中国的销售额下降了60%以上,但电力化的力量落后于人们。

这篇文章是汽车的原始内容

未经“新京报”书面授权重印和使用

32c036f8a42008eafc7f2d293aada8f9.jpeg

钱柜777唯一官网