美国以香港发生内乱为由升级旅游警示 市民斥:好意思吗?

?美国以香港发生"内乱"为由升级旅游警示市民斥:好意思吗?

  84080643-6d3f-434d-9507-19e1c06f4dae.jpg

文汇报)

  海外网8月8日电 美国国务院7日宣布,提升对香港旅游警示至第二级别,理由是香港发生了“内部骚乱”(civil unrest)。香港网友质疑,香港的骚乱正是美国的作品,“怎么好意思升级旅游警示?”还有网友讽刺,美国国务院自己都说香港示威转向暴力了,那些还坚称示威很和平,是“美丽风景线”的人还要“睁眼瞎”吗?

  在一份官方发布的旅游警示中,美国国务院声称,由于香港出现“内部骚乱”(civil unrest),呼吁美国公民在香港境内活动时需要更加谨慎。

  c529b82d-e24f-41ef-9da6-bab32c7ac338.png

  美国国务院7日升级旅游警示

  警示称,部分示威活动出现激烈对抗或演变成暴力冲突,抗议和对抗还蔓延到那些未得到警方允许游行集会的社区,这类示威活动很少会事先公布,情况可能持续。呼吁在港的美国公民,避免前往示威区域,注意周围环境及保持低调。

  这则警示发布后,香港网民大致出现了三种反应:

  第一种,认为香港的骚乱正是美国的作品,美国怎么还好意思升级旅游警告?

  fb33b5d2-b216-4ff3-afa9-aacaee8d7f2c.png

  “美国利用香港汉奸挑拨港人及策划暴动。”

达到当天最大量