医治“眼中风”要抓住黄金90分钟

?

每个人都经常听到不能延迟“脑中风”治疗,但是我不知道不能延迟“眼中风”治疗。近日,西安市第一医院眼科收治了许多病人。他们所有人的手机前突然都开了花。一只眼睛看不到任何东西,医院将其诊断为“眼中风”。专家提醒,“眼中风”是一种严重的急性致盲性眼病,失明率高达80%。因此,治疗“眼中风”和“脑中风”,需要与时间赛跑,抢金90分钟,并迅速寻求医疗。

62岁的熊女士睡前有一个习惯,只是在床上看电话。几天前的一个晚上,她像往常一样看着电话,突然她黑了,看不见左眼。熊女士急忙闭上眼睛,放慢了脚步,但打开后情况并没有改善。傍晚,熊女士陪同家人来到西安市第一医院。经调查,熊女士被诊断为“眼中风”。值班医生立即为熊女士进行了对症治疗。发作四个多小时后,熊女士的矫正视力已成功恢复到1.0。根据医生的了解,危险是熊女士晚上躺在床上,关掉灯以查看眼底的血管。

当记者14日采访时,西安市第一医院第一医院副主任张洪兵说,“眼中风”实际上是视网膜中央动脉阻塞。 “眼球中风”的原因很多,工作压力太高,计算机和手机太多,眼睛劳累,可能导致“眼中风”。熊女士的情况不是这样。在她的日常工作中,熊女士除了受到中老年人的“眼中风”外,还有许多年轻患者因熬夜而接受治疗。玩,熬夜玩游戏,长期使用电子产品,过度使用眼睛,再加上最近体温下降,血管收缩,血栓阻塞视网膜中央动脉并引起“眼中风”。

张洪兵说,“眼中风”是一种严重的急性致盲性眼病,失明率高达80%。一些“眼中风”患者在疾病发作之前可能有视力模糊和单眼视力突然丧失。如果发生这些情况,应尽快去正规的眼科医院。 90分钟是抢救视网膜中央动脉阻塞患者的黄金时间。超过90分钟可能会对视网膜造成永久性且不可逆的伤害,并且视力恢复非常猖ramp。

“中风”和“脑中风”在中老年人中相似。高血压,高血脂,动脉硬化等疾病是重要的基本病变。然而,随着生活习惯的改变,该病逐渐变得“年轻”,这与年轻人不良的工作习惯有关,例如不规则的生活,长期熬夜或劳累过度,导致“眼中风”等多种类型。病变。阻塞视网膜动脉。在这方面,张洪兵提醒广大市民合理使用眼睛,适度使用电脑和手机,老年人看电视或手机的时间不超过半小时。看了一会儿手机后,站起来走路,让眼睛休息。年轻人的眼睛连续不要超过一个小时。通常,您可以在桌子上放一盆绿色的植物,以减轻眼睛疲劳。