华为发布新一代智能存储OceanStor Dorado V6

[中国,北京]华为发布新一代智能存储OceanStor Dorado

V6,秉承“数据+智能”理念重新定义存储架构,通过快速稳定的“核心”存储实现云集成,自动化和闪存,帮助构建新的数据基础架构。华为OceanStor

Dorado的

V6采用高性能鲲鹏920芯片,SmartMatrix全互联和平衡架构,以及支持AI的全生命周期智能管理,创建领先的智能数据解决方案,加速各行各业的客户业务创新。

华为IT产品线副总裁兼智能数据与存储总裁周跃峰表示:“今天中国正在进入一个蓬勃发展的数字经济时代,实体经济与数字经济融为一体。新的连接如5G,物联网自动驾驶和4K/8K,新应用正在加速数据生产和移动性,迫切需要升级和改进数据基础设施以解锁数据价值。“

为此,华为今年6月发布了FusionData智能数据解决方案,集成了华为OceanStor存储,GaussDB数据库,FusionInsight大数据解决方案,ROMA数据访问工具和DAUI数据使能包,从单一处理到智能融合处理,智能管理整个生命周期,加速数据价值的实现。

在此次会议上,华为进一步阐述了如何重新定义存储架构,实现OceanStor存储基于云的全集成,自动化和闪存的三次转换:

通过深度整合,不断突破传统界限,推动价值创新,包括:协议整合,从单一类型到多样化,开放数据岛,减少数据副本;存储+数据库垂直集成,通过一站式数据处理大大提高性能;通过云集成进一步实现存储即服务和数据即服务。

l通过Cloud AI,Center AI,Device

创建具有三层完整架构的自动化数据管理系统

AI三层链接大大提高了效率,帮助用户节省OPEX。

l告别机械时代,通过新一代快速,经济的全闪存产品推广全场闪存。

华为IT产品线副总裁兼智能数据与存储总裁周跃峰发布智能存储OceanStor Dorado V6

自2009年第一代正式发布第一代SSD控制芯片和SSD磁盘以来,华为继续大力投资全闪存技术创新,在中国市场份额和全球市场增长率方面排名第一。 OceanStor

Dorado的

V6将充分发挥华为在全闪存领域的技术优势,进一步改善数据基础设施,帮助客户将数据资源转化为数据资产,这可以实现:

l筹码领先,一步一步

基于鲲鹏920,网络芯片,管理芯片,SSD芯片和Ascension AI芯片310,端到端速度平台可提供最佳性能,实现2000万IOPS和0.1ms延迟,满足实时需求响应速度更快的应用程序

l SmartMatrix,永远在线

SmartMatrix完全互联且高度可靠的架构确保当单个系统可以容忍多达七个控制器同时出现故障时,业务保持稳定并在线,从而为存储可靠性创建新的基准。

l结束云AI,永智高效

业界首款内置AI芯片的智能存储可提供机器学习语义关联,读取缓存命中率提高50%,使存储更好,更好;通过终端云AI进一步实现全生命周期智能管理,最终实现三层全自动数据管理系统,帮助用户节省运营成本。

此外,凭借永新计划的FlASH EVER设备,可以实现组件解耦升级,并且数据无需迁移。华为智能存储OceanStor Dorado

V6为数据基础架构提供了“核心”能力,以提高企业生产系统的性能。