解放军和武警部队代表团分组审议宪法修正案草案许其亮张又侠参加审议

新华社北京3月7日电(记者梅士雄、梅长尉)中国人民解放军和武警部队代表团7日分组审议了宪法修正案草案。 中共中央政治局委员、中央军委副主席许启亮、中共中央政治局委员、中央军委副主席张友夏分别参加了小组讨论。 代表们认为,从坚持和发展中国特色社会主义战略的全局来看,修宪是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时期推进全面法治的重大举措。 宪法修正案草案全面贯彻了习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验和新要求,十分成熟、科学、可行,并予以充分支持和坚决支持。

许启亮指出,党的十八大以来,党中央、Xi主席高度重视宪法在治国中的重要地位和作用,始终把法治和宪法法治放在突出位置。 宪法修正案草案充分体现了党的精神和士气,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。这对推进全面法治、国家治理体制和能力现代化、确保党和国家长期稳定、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。 全军要以明确的政治态度,带头规范要求,认真学习、宣传和贯彻宪法,成为宪法的忠实倡导者、忠实追随者和坚定扞卫者。 推进宪法精神在军队中的全面贯彻,推进依法从严治军的新时代,加快建设有中国特色的军事法治体系,推进军队管理方式的根本转变,实现党在新时期加强军队建设的目标,为全面建设世界一流军队提供有力保障

张友夏指出,宪法修正案草案是我们党根据形势发展,把握时代特点,以“四大”实践为基础提出的。它是在收集集体智慧、反映人民愿望和达成高度共识的基础上形成的。 新时期坚持和发展中国特色社会主义,建设社会主义现代化强国,必须及时组织实施宪法修正案,及时反映党在理论、实践和制度创新方面取得的成就,进一步加强坚持和加强党的领导的制度保障,确立实现中华民族伟大复兴的思想指导,完善保障党和国家长期稳定的制度设计。 我们要深刻理解党中央的决心和意图,提高政治立场,加强政治立场,严格遵守纪律和规则,增强支持和实施计划的政治和业务意识。 要自觉树立尊重和遵守法律法规的榜样,加快军队管理方式的根本转变,推进依法治国和依法治军。