兰州网易联合创新中心项目正式签约,助推西北产业创新发展

在华北,华东,华南,东北和西南地区之后,以工业创新为重点的网易联合创新中心正式进入西北。 6月17日下午,网易与兰州市政府和杭州嘉威科技有限公司签署战略合作协议,共同建设兰州网易联合创新中心项目。三方将通过整合各自的优势资源,积极推动兰州大数据平台的建设和应用。云计算和云服务,智能制造,电子竞技游戏,电子商务,全行业人才培训和梯队建设等领域得到了深入发展,创新和活力激发了兰州的创新和创业精神。与此同时,这是网易在全国范围内登陆的第15个网易联合创新中心。

兰州市委副书记,市长张伟文,副市长左龙,市政府秘书魏庆祥,网易副总裁,网易杭州研究院执行院长,网易总经理王元,网易联创新中心总经理孟凡明出席签约仪式。

签署场景

兰州网易联合创新中心项目整合了网易的优势资源,探索网易在游戏,媒体,教育,云计算等方面的优势资源,并结合兰州的现实,建立行业研发,孵化和贸易。而网易数字信息科技创新园,是完整的工业化链,打造了中国西北地区第一家网易联合创新中心。其业务涵盖人工智能,电子竞技游戏,智能产业,现代服务,金融贸易,物联网,电子商务和其他高科技热点。该行业致力于将该项目建设成为西北地区的科技创新名片,国家数字经济的标杆公园,以及五年来的创新高地。

网易联合创新中心正在网易杭州研究院孵化。通过网易联合创新中心和全国300多家合作投资机构,通过技术,人才,市场,资金和生态形成了一揽子解决方案。截至目前,网易联合创新中心已经为网易云计算,网易大数据和网易在线教育课程等互联网技术和产品服务资源提供补贴,全国近2000家企业的资金近3000万元。同时,在人才授权方面,网易联合创新中心为云计算,大数据,智能制造等12个领域提供400多个工作场所质量课程,涵盖云培训,产品运营和管理功能,以及在线和离线训练。覆盖6000多人次,2018年累计融资额超过1亿元。

未来,网易联合创新中心将通过网易云技术能力,网易多领域创新基因,更全面的工业互联网,智能教育,智能旅游,智慧城市,加速全国更多网易优势资源的转移,等行业解决方案,为地区政府,地方行业和网易创造可持续的双赢模式。