湖北立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员1118人

新华社武汉7月12日电(记者刘紫玲和梁建强)中国政府已努力打击腐败并“保护伞”腐败。湖北全面推进了专项斗争的深入发展。 据湖北省纪律检查委员会12日报告,自“扫黄打非”专项行动启动以来,湖北共立案988起,涉及“扫黄打非”、腐败和“保护伞”问题,共查处1118人。

据了解,湖北继续推动“保护伞”来惩治腐败。它加大了努力,扩大了范围,深化了挖掘工作。各级纪检监察机关对相关问题线索再次进行了“四个沉浮”。 具体而言,它包括全面审查自特别斗争以来收到的申诉信和报告、已结案的案件、涉及政治和法律部门处理的犯罪和罪行的案件以及涉及犯罪和罪行的已定罪罪犯。

其中,所有涉及高层、广泛、有影响人员的案件都直接调查处理。对干扰大、阻力大的案件,实行指定管辖;对下级处理疑难复杂案件,监督处理 纪检监察机关先后对涉嫌充当黑恶势力“保护伞”的湖北省公安厅前副厅长(后湖北省应急管理厅厅长)郭堂银、湖北省公安厅党委委员、湖北警校党委书记董国祥进行了纪检监察调查。

湖北省纪委的统计数据显示,自专项行动启动以来,湖北已立案查处1118名涉案人员、犯罪分子、腐败分子和“保护伞”人员,其中736人受到纪律处分和行政处分,246人被移送司法机关。343名公职人员被一个接一个拘留,其中9人被依法拘留并移交司法机关。